Опубликовано: 09.07.2021, 19:06
 

Косачев: предпринятые властями Египта меры обеспечивают безопасность россиян

Сенатор отметил, что россияне хорошо помнят трагические обстоятельства, в силу которых принимался указ президента шесть лет назад


[image]

Безопасность россиян, предпочитающих отдыхать на курортах Египта, обеспечена в достаточном объеме, благодаря принятым египетской стороной дополнительным мерам защиты и проделанной за шесть лет напряженной работе специалистов двух стран. Об этом ТАСС заявил в четверг вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.

Ранее президент России Владимир Путин отменил действие указа 2015 года о запрете на полеты российских авиакомпаний на египетские курорты. Также отменена рекомендация не продавать туры на египетские курорты.

"Значительный срок, прошедший с тех пор (с момента приостановления авиасообщения с Египтом), и напряженная работа специалистов двух стран все это время подтверждают, что эти условия (обеспечения безопасности авиапассажиров) выполнены, что интересы российских граждан с точки зрения обеспечения их безопасности в результате принятых египетской стороной дополнительных мер защищены в достаточном объеме. И это самое главное", - сказал Косачев.

Он добавил, что россияне хорошо помнят трагические обстоятельства, в силу которых принимался указ президента шесть лет назад. "В его основе никогда не было политики, но были искренняя обеспокоенность недостаточно прочными условиями обеспечения безопасности авиапассажиров в египетских аэропортах и прозрачность условий, на которых возможно возвращение к нормальной практике авиаперелетов", - отметил сенатор.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 9 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости