Опубликовано: 09.07.2021, 19:18
 

Аэропорты Сочи, Краснодар и Анапа реализуют программу по раздельному сбору мусора


[image]

Аэропорты ГК "Аэродинамика" подводят итоги реализации программы по раздельному сбору мусора за шесть месяцев 2021 года. За истекший период аэропортами собрано более 21 тонны пластика, металлических отходов и макулатуры.

Силами Служб наземного обеспечения аэропортов налажен централизованный сбор и накопление мусора, образованного в ходе обслуживания рейсов авиакомпаний и деятельности аэропорта.

Для оптимизации процесса селективного сбора отходов в терминалах в ближайшее время будут организованы специальные зоны с урнами для пластиковых бутылок и алюминиевых банок. Аэропорты предоставят возможность пассажирам внести свой вклад в защиту экологии планеты и сбору вторичного сырья. Сориентироваться с местом размещения таких контейнеров помогут сотрудники аэропорта, а правильно выбрать нужный контейнер - яркие информационные таблички.

Самые высокие показатели по сбору пластика отмечены в аэропорту Анапа: в ходе селективного сбора реализовано около 0,5 тонны пластиковых бутылок.

На производственных территориях аэропортов группы установлены контейнеры для накопления макулатуры из офисных помещений и пластиковых отходов с воздушных судов.

Так, в аэропортах "Аэродинамики" в общей сложности собрано 19 862 кг макулатуры из офисных помещений: в Сочи - 11 532 кг, Краснодаре - 7 180 кг, Анапе - 1 150 кг. С воздушных судов собрано 1229 кг макулатуры: в Сочи - 140 кг, Краснодаре - 784 кг, Анапе - 305 кг.

Аэропорты обратились к нескольким крупным авиакомпаниям предложением поддержать сбор пластика на бортах.

Алексей Старостин, генеральный директор ГК "Аэродинамика":

- Мы понимаем значимость решения вопросов экологии и необходимость внедрения процессов, которые позволят сократить негативное воздействие от деятельности авиапредприятий на окружающую среду. В стратегии развития компании включены экопроекты, как обязательный элемент устойчивого развития и одно из приоритетных направлений нашей работы.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Краснодар"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 9 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Краснодар"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости