Опубликовано: 12.07.2021, 08:22
 

"Аэропорты регионов" примут участие в конкурсе на приватизацию аэропорта Оренбурга

Власти Оренбургской области планируют объявить конкурс на продажу акций аэропорта с условием погашения новым собственником долгов предприятия и сохранения персонала


[image]

Холдинг "Аэропорты регионов" намерен стать участником конкурса на приватизацию аэропорта Оренбурга, который власти региона планируют объявить летом 2021 года. Об этом сообщил ТАСС в субботу генеральный директор холдинга Евгений Чудновский.

"Да, будем. В рамках конкурса сформулированы инвестиционные обязательства, ничего выдумывать не нужно, мы собственно документацию еще не видели, но видели видеообращение министра имущественных отношений региона о конкурсе", - сказал он.

По словам Чудновского, основным критерием конкурса станет цена, поэтому "нам ничего придумывать не надо, надо готовить деньги", добавил он.

Международный аэропорт Оренбург был построен в 1970-х годах в 12 км от Оренбурга, в 2011 году по решению правительства региона получил имя Юрия Гагарина. На его базе работает региональная авиакомпания "Оренбуржье". Согласно плану приватизации, аэропорт преобразовали в 2020 году из государственного унитарного предприятия в акционерное общество.

В настоящее время власти Оренбургской области намерены объявить конкурс на продажу акций аэропорта Оренбурга с условием погашения новым собственником долгов предприятия и сохранения персонала (более 1 000 работников). Это делается с целью привлечения инвестиций для проведения реконструкции аэропорта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 12 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости