Опубликовано: 12.07.2021, 09:00
 

Аэропорты Москвы принимают меры по урегулированию ситуации с очередями

Время ожидания на регистрации рейсов в аэропорту Шереметьево 11 июля не превышает обычное


[image]

Московские аэропорты принимают меры по разрешению ситуации с большими очередями на стойках регистрации в авиаузлах. Об этом в воскресенье сообщили журналистам в пресс-службе Росавиации.

"Аэропорты принимают меры для урегулирования ситуации", - отметили в пресс-службе.

Как уточнил официальный представитель авиакомпании "Аэрофлот" Михаил Демин, время ожидания на регистрации рейсов в аэропорту Шереметьево в воскресенье не превышает обычное. "Мы тем не менее просим прибывать в аэропорт заранее для комфортного прохождения всех предполетных процедур", - добавил он.

Ранее в воскресенье в СМИ появилась информация об очередях в аэропорту Шереметьево на стойках регистрации.

В субботу в дирекции по связям с общественностью Шереметьево сообщили, что необходимая проверка наличия у пассажиров международных рейсов ПЦР-тестов, их срока действия и соответствия персональным данным стала причиной длинных очередей у стоек регистрации. В аэропорту уточнили, что в целях урегулирования ситуации выделяются дополнительные стойки регистрации, в терминалах работают супервайзеры для оказания содействия и консультаций пассажирам. Кроме того, в аэропорту организовано информирование пассажиров о предупреждении распространения коронавирусной инфекции. В зонах выдачи багажа также транслируется информация о необходимости прохождения тестирования на коронавирусную инфекцию для пассажиров, прибывших из-за границы.

Издание "Известия" в своем Telegram-канале также сообщило о больших очередях в аэропорту Внуково в воскресенье из-за проверки у вылетающих за границу наличия справок о вакцинации и ПЦР-тестов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 12 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости