Опубликовано: 12.07.2021, 09:06
 

Мужчина в московском аэропорту открыл аварийную дверь самолета при подготовке к вылету


[image]

Один из пассажиров рейса Москва - Анталия несанкционированно открыл двери воздушного судна, пока самолет ждал вылета в аэропорту, сообщила старший помощник Московского межрегионального управления на транспорте СКР Елена Марковская журналистам в воскресенье.

"Сегодня, в ночное время, при подготовке к взлету воздушного судна, следовавшего рейсом Москва - Анталия, один из пассажиров произвел несанкционированное открытие двери с автоматическим выпуском аварийного трапа и его повреждением", - сообщила журналистам Марковская.

По словам представителя СК, воздушное судно было отстранено от полета, все пассажиры вылетели в пункт назначения резервным самолетом.

Следственными органами организована доследственная проверка. Следователи проводят мероприятия по выявлению всех обстоятельств случившегося, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

Ранее в СМИ появилась информация об открывшем аварийный люк пассажире из-за духоты в салоне. По информации ряда изданий, пассажиры рейса провели несколько часов в самолете, в котором не работали кондиционеры.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 12 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости