Опубликовано: 12.07.2021, 09:44
 

В Польше считают, что гражданская авиация выходит из фазы стагнации


[image]

У Польши в настоящее время есть шанс укрепить позиции в гражданской авиации и стать региональным лидером в данной области. Об этом, как сообщает Polskie Radio, заявил 9 июля заместитель министра инфраструктуры Польши Марцин Хорала во время пресс-конференции.

Он пояснил, что гражданская авиация в Польше выходит из фазы стагнации, вызванной пандемией коронавируса.

"Мы видим, что рейсы возвращаются. Еще несколько месяцев назад наши рейсы составляли лишь 10-15% от предыдущих показателей до пандемии, а в июне этот показатель уже приблизился к 50% и продолжает расти. У Польши есть большой шанс стать первой в гонке гражданского авиационного бизнеса в центральноевропейском регионе или, как минимум, одной из первых. И мы будем двигаться в этом направлении", - заявил Хорала.

Чиновник подчеркнул, что достижению этой цели должен способствовать проект "Политика развития гражданской авиации в Польше до 2030 года", разработанный правительством.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 12 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости