Опубликовано: 12.07.2021, 09:56
 

По пути к автоматизации таможенных операций: Домодедовская таможня развивает передовые информационные технологии


[image]

Домодедовская таможня активно применяет информационные технологии, разработанные ФТС России, и внедряет их в процессы совершения таможенных операций. Одними из действенных инструментов по достижению автоматизации совершения таможенных операций являются технологии автоматической регистрации электронных транзитных деклараций и автоматизированного выпуска товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита.

Практическое применение этих технологий в Домодедовской таможне началось в 2019 году. Активное взаимодействие с участниками внешнеэкономической деятельности и оперативное устранение допускаемых при заполнении электронных транзитных деклараций ошибок, оказывающих влияющих на соблюдение критериев автоматизированных проверок, способствовали увеличению доли автоматически зарегистрированных и выпущенных в автоматизированном режиме транзитных деклараций.

В целях достижения максимального уровня автоматизации процесса регистрации транзитных деклараций и выпуска товаров обращаем особое внимание участников ВЭД, что при помещении товаров под таможенную процедуру таможенного транзита необходимо корректного указывать сведения в электронных транзитных декларациях и электронных документах, размещаемых в электронном архиве документов декларанта (ЭАДД), а также реквизиты данных документов, заявленных в графе 44 транзитной декларации.

 
Другие пресс-релизы «Домодедовская таможня» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 12 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Домодедовская таможня». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости