Опубликовано: 12.07.2021, 10:22
 

Реконструкцию перрона в аэропорту Южно-Сахалинска планируют завершить в декабре 2022 года

Строительно-монтажными работами займется ООО "Региональная строительная компания"


[image]

Реконструкцию перрона в аэропорту Южно-Сахалинска планируют завершить в декабре 2022 года. Контракт на строительно-монтажные работы будет заключен с ООО "Региональная строительная компания" до 21 июля 2021 года. Об этом рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Валерий Спиченко в ходе совещания по итогам работы областного правительства за первое полугодие текущего года, сообщает ИА SakhalinMedia.

- Пассажирский перрон в аэропорту Южно-Сахалинск позволит принимать в комфортных условиях максимальное количество рейсов и обеспечит пропускную способность до 5 млн человек. В настоящее время проведены конкурсные процедуры, было подано 2 заявки. Победителем признано ООО "Региональная строительная компания". Контракт на строительно-монтажные работы будет заключен до 21 июля 2021 года. Завершение реконструкции запланировано на 31 декабря 2022 года, - сообщил Валерий Спиченко.

В ходе доклада спикер также рассказал, что в этом году завершена разработка проектно-сметной документации по строительству новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту Южно-Сахалинска. По этому вопросу было получено положительное заключение ФАУ "Главгосэкспертиза России". Проект делится на несколько этапов, выделяется финансирование. По словам главы регионального минтранса, уже в 2021 году начнется строительство. Параллельно с этим решается вопрос по включению этого мероприятия в национальный проект "Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

- Малая авиация - это капиллярная система, которая позволит нам развивать хаб. Так, по результатам реализации проекта по развитию авиаперевозок воздушными судами пассажировместимостью до 19 человек, за 6 месяцев было перевезено на 4 маршрутах 4 430 человек, с начала полетов ежемесячный пассажиропоток вырос в 3 раза. Это такие направления, как Шахтерск - Южно-Сахалинск, Александровск-Сахалинский - Южно-Сахалинск, Зональное - Южно-Сахалинск, Зональное - Ноглики, - добавил Валерий Спиченко.

Кроме того, в 2021 году планируется восстановить посадочные площадки в Поронайске и Смирных. Начало полетов запланировано на декабрь текущего года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 12 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Sakhalinmedia.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости