Опубликовано: 12.07.2021, 10:26
 

Власти Камчатки планируют купить поддержанный Ан-26 взамен разбившегося


[image]

В правительстве Камчатки планируют закупить поддержанный Ан-26, поскольку после крушения самолета бортов не хватает.

О планах закупки рассказал заместитель председателя правительства края Сергей Миронов.

"Вчера были проведены переговоры с заместителем министра транспорта в части восстановления судна, то есть сейчас прорабатывается вариант поиска Ан-26. Я имею в виду, приобретение Ан-26 у сторонних организаций", - сказал на совещании зампред.

По его словам, краевые власти просят помощи у Минтранса РФ и полпреда Юрия Трутнева, поскольку самолетов не хватает.

"У нас было пять судов Ан-26. Один разбился в катастрофе, второй у нас на пособии стоит, третий без двигателя, два на регулярных маршрутах работают. Этих судов недостаточно, поэтому мы вышли на Юрия Петровича. Он сказал, что окажет всяческое содействие в поиске и приобретении этого судна", - добавил Миронов.

Как сообщало ИА "Кам 24", днем 6 июля Ан-26 "Камчатского авиационного предприятия" потерпел крушение, когда выполнял рейс № 251 до Паланы. Самолет разбился, врезавшись в скалу при заходе на посадку. На борту находились 28 человек: 6 членов экипажа и 22 пассажира, из них двое несовершеннолетних.

Обломки самолета обнаружили в тот же день в 21:06. 10 июля в экстренных службах заявили, что в ходе поисковой операции спасатели и волонтеры нашли тела всех погибших членов экипажа и пассажиров.

Самолеты Ан-26 выпускались Киевским авиационным заводом с 1969 по 1986 года. Потерпевший крушение на Камчатке борт был 1982 года постройки.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 12 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ИА "Кам 24"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости