Опубликовано: 12.07.2021, 12:01
 

Рособоронэкспорт представит весь спектр современной российской оборонной продукции на выставке DEFEA 2021 в Афинах


[image]

АО "Рособоронэкспорт" (входит в Госкорпорацию Ростех) организует единую российскую экспозицию на Международной выставке вооружения и военной техники DEFEA 2021 в греческих Афинах. Выставка пройдет с 13 по 15 июля 2021 года впервые после 12-летнего перерыва в выставочном комплексе Metropolitan Expo, расположенном на территории международного аэропорта Elefterios Venizelos.

"Рособоронэкспорт с большим удовлетворением отмечает планомерную эффективную работу с греческими партнерами, несмотря на серьезные ограничения, связанные с проявлениями недобросовестной конкуренции со стороны большинства стран Европы. Компания сегодня исполняет взятые на себя обязательства по ранее заключенным контрактам. Послепродажное обслуживание поставленной российской военно-морской техники, а также средств ПВО не вызывает нареканий у партнера. Рособоронэкспорт рассчитывает на расширение военно-технического сотрудничества как с Грецией, так и с другими дружественными европейскими государствами, участвующими в выставке", - заявил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

Рособоронэкспорт покажет продукцию российских предприятий оборонно-промышленного комплекса на стенде F19 в павильоне 3. В рамках выставки компания проведет для иностранных заказчиков ряд презентаций вооружения и военной техники.

Представителей сухопутных войск Греции и делегаций других стран заинтересуют новые образцы стрелкового оружия - автоматы Калашникова "двухсотой" серии и АК-15, пулемет Калашникова "Печенег" и 12,7 мм пулемет 6П50. Кроме того, посетителям выставки в виде моделей на стенде Рособоронэкспорта будут показаны танк Т-90С и бронетранспортер БТ-3Ф.

Компания ожидает повышенное внимание европейских партнеров к модернизированной самоходной гаубице "Мста-С" под принятый в странах НАТО калибр 155 мм, противотанковым комплексам "Хризантема-С" и "Корнет-ЭМ", 300 мм реактивной системе залпового огня "Торнадо-С", а также к 57 мм дистанционно управляемому боевому модулю А-220М.

ТПК "Аргус-НВ" выставит на стенде Рособоронэкспорта образцы разработанных и производимых ею тепловизионных прицелов "Фобос", "Атлас", "Деймос" и "Титан". Рособоронэкспорт продвигает их на мировой рынок под торговой маркой "ИНФРАТЕХ".

Наиболее перспективными образцами для военно-воздушных сил на рынке региона считаются демонстрируемый в виде модели учебно-боевой самолет Як-130, многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35, двухместный многофункциональный фронтовой истребитель МиГ-35Д и военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А(Э).

Делегация компании готова предоставить исчерпывающую информацию о беспилотном летательном аппарате "Орион-Э", который Рособоронэкспорт начал продвигать на мировой рынок в разведывательно-ударном варианте. Модель своего беспилотного летательного аппарата "Орлан-10Е" на стенде Рособоронэкспорта презентует ООО "Специальный технологический центр".

На DEFEA 2021 Рособоронэкспорт представит широкую линейку российских военных вертолетов. Посетители стенда смогут ознакомиться с моделью боевого вертолета Ми-28НЭ, а также получить подробную информацию по многоцелевому вертолету Ка-226Т, боевому разведывательно-ударному вертолету Ка-52, транспортно-боевому вертолету Ми-35М, военно-транспортным вертолетам Ми-17В-5, Ми-171Ш и вертолету радиолокационного дозора Ка-31.

Делегации военно-морских сил могут заинтересовать фрегат "Гепард-3.9", корвет проекта 20382 "Тигр", скоростной транспортно-десантный катер БК-16Э и скоростные штурмовые лодки БК10, БК-10М и БК-9. Рособоронэкспорт также презентует дизель-электрические подводные лодки проекта 636 и "Амур-1650", а также малые подводные лодки "П-750", "Пиранья" и "Пиранья-Т". Для обороны береговой зоны компания покажет на DEFEA 2021 современные береговые ракетные комплексы "Рубеж-МЭ" и "Бастион" с противокорабельной крылатой ракетой "Яхонт".

Рособоронэкспорт продемонстрирует в Афинах широкий спектр современных средств ПВО и РЭБ. В частности, на оружейном рынке региона перспективой обладают выставляемый в виде модели зенитный ракетный комплекс "Викинг", зенитная ракетная система дальнего действия С-400 "Триумф", переносной зенитный ракетный комплекс "Верба" и хорошо зарекомендовавшие себя при противодействии БЛА зенитный ракетный комплекс "Тор-Э2" и зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1".

Кроме того, Рособоронэкспорт предложит радиоэлектронные средства противодействия малоразмерным беспилотным летательным аппаратам, имеющим положительный опыт боевого применения, - комплексы "Репеллент" и его сверхмобильную версию "Репеллент-Патруль", размещаемую на легких армейских внедорожниках.

В ходе деловой программы выставки запланированы встречи участников делегации с партнерами Рособоронэкспорта из силовых структур Греции и других стран Европы - участниц DEFEA 2021.

АО "Рособоронэкспорт" - единственная в России государственная организация по экспорту/импорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию Ростех. Рособоронэкспорт образован 4 ноября 2000 года и является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 85% экспорта российских вооружения и военной техники. Рособоронэкспорт взаимодействует более чем с 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России - более 100 стран.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Рособоронэкспорт» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 12 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Рособоронэкспорт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости