Опубликовано: 12.07.2021, 12:17
 

Власти Югры отчитались о состоянии пострадавших при аварийной посадке самолета


​Двое пострадавших в аварии двухместного самолета на Ямале идут на поправку в нижневартовской больнице. Об этом в своем Instagram рассказал директора депздрава Югры Алексей Добровольский.

Директор депздрава Югры Алексей Добровольский рассказал о том, как на сегодняшний день себя чувствуют двое пострадавших в авиационной аварии на Ямале. Небольшой двухместный самолет P2002-JF RA-01865 авиакомпании "Капитал Джет" упал в 60 км от села Толька на Крайнем Севере 8 июля. Судно выполняло патрулирование горящих лесов. Оба члена экипажа были доставлены в Нижневартовскую окружную клиническую больницу для оказания медпомощи.

"Двое пострадавших были оперативно доставлены санавиацией в окружную клиническую больницу Нижневартовска. Сначала проходили лечение в реанимационном отделении, затем характер травм и медицинская помощь позволили перевести их в травматологию. Сейчас они поправляются", - рассказал Добровольский.

Как ранее писал УралПолит.Ru, Новоуренгойская транспортная прокуратура начала проверку в связи с аварией. Ей предстоит узнать, было ли соблюдено законодательство о безопасности полетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 12 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «УралПолит.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости