Опубликовано: 12.07.2021, 12:34
 

Самолеты внутренних рейсов смогут заправляться топливом на Хайнане на льготных условиях

Политика льготной дозаправки позволит авиакомпаниям снизить расходы на обслуживание рейсов, а также будет способствовать развитию рынка воздушных перевозок в провинции


[image]

Обслуживающие внутренние рейсы авиакомпании теперь могут осуществлять дозаправку самолетов в аэропортах южной китайской провинции Хайнань хранящимся на таможенных складах топливом на льготных условиях. Об этом, как сообщает информационный ресурс "Наньхайван", говорится в совместном постановлении Министерства финансов КНР, Главного таможенного управления и Главного управления гражданской авиации Китая.

Соответствующие ведомства указали на необходимость немедленной реализации положений, регулирующих дозаправку воздушных судов в свободном торговом порту провинции. Как пишет ресурс, теперь самолеты, обслуживающие внутренние китайские рейсы, при дозаправке будут освобождаться от таможенных пошлин, НДС и акцизов на топливо. Что касается международных рейсов, а также рейсов, связывающих провинцию с Гонконгом, Макао и Тайванем, такие самолеты тоже смогут осуществлять дозаправку хранящимся на складах топливом в соответствии с действующими положениями, если выполняющие их китайские компании подпадают под льготные условия, пишет ресурс.

Воздушные перевозки являются основным видом транспорта для внутреннего и международного сообщения на Хайнане. Авиация играет ключевую роль в построении в провинции свободного торгового порта. Политика льготной дозаправки позволит авиакомпаниям сократить операционные расходы на обслуживание рейсов, что будет способствовать развитию рынка воздушных перевозок в провинции Хайнань.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 12 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости