Опубликовано: 12.07.2021, 12:52
 

Авиакомпания "Сила" открыла продажу билетов на рейс в Кырен


[image]

Для пассажиров субсидируемый билет в одну сторону обойдется в три тысячи рублей авиакомпания "Сила" открыла продажу билетов на рейс Улан-Удэ - Кырен - Улан-Удэ, который начнет выполняться с 16 июля. Рейсы планируются по пятницам и воскресеньям, сообщили в минтуризма Бурятии.

"Этот пассажирский и туристический рейс поддержан правительством Бурятии. Большая часть стоимости (70 процентов) за билет субсидирует правительство. Все это сделано для того, чтобы улучшить транспортную доступность района, увеличить пассажиропоток и турпоток в Тункинскую долину", - говорит генеральный директор ООО "Аэропорт Байкал" Дмитрий Гармаев.

Для пассажиров билет в одну сторону обойдется в три тысячи рублей. Эта цена утверждена Республиканской службой по тарифам. Полеты будут выполняться на комфортабельном многоцелевом двухмоторном турбовинтовом самолете Л-410, вместимостью 17 мест. Билеты сейчас можно купить в любой авиакассе города.

"Запуск авиарейса Улан-Удэ - Кырен - важное событие для развития туротрасли Бурятии. На территории Тункинского района находится туристско-рекреационный кластер "Тункинская долина", являющийся одной из ключевых точек притяжения гостей региона и одним из самых красивых и невероятно живописных мест в Бурятии с богатейшим запасом минеральных источников. Это курорты "Аршан", "Нилова пустынь" и другие. Рядом с Тункинским районом расположен Окинский район, который туристы также могут посетить. На территории Окинского района находится гора Мунку-Сардык - самая высокая точка Саянских гор на территории Бурятии, куда неоднократно каждый год съезжаются туристы со всей Бурятии и близлежащих регионов для восхождения. Наличие регулярного авиасообщения в эти труднодоступные, но туристически привлекательные районы республики, поможет сделать местные турпродукты доступными для всех гостей и жителей Бурятии", - отмечают в минтуризма Бурятии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 12 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Номер один». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости