Опубликовано: 12.07.2021, 12:57
 

"Россия" подаст в суд на открывшего дверь самолета пассажира


[image]

Инцидент произошел в Шереметьево перед вылетом лайнера в Турцию. Как писали СМИ, на борту не работал кондиционер, из-за чего в салоне стало слишком душно. Один из пассажиров открыл дверь, что привело к выпуску надувного трапа.

Авиакомпания "Россия" ("дочка" "Аэрофлота") в судебном порядке планирует взыскать понесенные убытки с пассажира рейса Москва - Анталья, который открыл дверь самолета при подготовке к вылету. Об этом РБК сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.

"Сумма потерь авиакомпании складывается из задержки рейса, замены воздушного судна на резервное и замены аварийного трапа на второй левой двери", - говорится в сообщении.

В авиакомпании рассказали, что в 2:20 мск один из пассажиров рейса открыл вторую левую дверь самолета, в результате чего произошел автоматический выпуск аварийного надувного трапа. "На момент открытия двери задержка вылета рейса составляла не более 20 минут", - добавил в пресс-службе.

На фоне произошедшего все пассажиры были высажены из самолета, а сотрудники авиакомпании приняли решение о замене воздушного судна. В итоге задержка вылета составила четыре часа, уточнил перевозчик.

О произошедшем стало известно утром 11 июля. СМИ писали, что причиной выпуска надувного трапа стало открытие люка аварийного выхода одним из пассажиров. Telegram-канал Mash сообщал, что на борту лайнера отказала система кондиционирования, а вылет рейса сильно задержали. "Два часа пассажиры просидели в закрытом пространстве, обильно разогретом подмосковной жарой. Некоторые теряли сознание", - утверждало издание.

Очевидец рассказал телеканалу "360", что один из пассажиров "дернул аварийный выход", после чего открылся надувной трап.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 12 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости