Опубликовано: 12.07.2021, 13:25
 

"Протон-ПМ" использует инструменты жилищного строительства Пермского края в интересах сотрудников


[image]

Директор АО "Протон-ПМ" Иван Краснов совместно с генеральным директором АО "Корпорация развития Пермского края" Алексеем Бураковым посетили площадку в Березниках, где реализуется инвестиционный проект по строительству современного микрорайона "Любимов". Визит состоялся в рамках организации комплексной жилищной застройки Новых Лядов. К 2023 году "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") планирует запустить там серийное производство двигателей для ракет "Ангара".

Иван Краснов отметил, что поездка в микрорайон "Любимов" в Березниках позволила узнать об инструментах Корпорации развития Пермского края по организации жилищного строительства и об узких местах, которые необходимо учитывать при проектировании:

- К 2023 году мы планируем организовать на территории загородной площадки в Новых Лядах высокотехнологичное производство и приступить к серийному изготовлению двигателя РД-191. Только развитая социальная инфраструктура микрорайона, соответствующая уровню рабочих мест и масштабу решаемых задач, гарантирует привлечение и закрепление на предприятии высококвалифицированных сотрудников. В связи с этим, сегодня важно изучить и использовать опыт, который наработан в регионе в части реализации проектов комплексного развития.

Напомним, что вопросы комплексного развития Новых Лядов рассматривались на совещании с участием губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, которое состоялось на загородной площадке "Протон-ПМ" в апреле текущего года. По итогам встречи было принято решение создать при региональном правительстве проектный офис. Оператором комплексного развития Новых Лядов определена Корпорация развития Пермского края, которая разработает концепцию строительства многоквартирных домов в микрорайоне и принципы формирования комфортной городской среды.

АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") - одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Компания специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей и является координатором программы развития кластера ракетного двигателестроения "Технополис "Новый Звездный". Проект реализуется в рамках соглашения между Правительством Пермского края и ГК "Роскосмос".

АО "НПОЭнергомаш имени академика В. П. Глушко" (входит в Госкорпорацию "Роскосмос") - разработчик и производитель жидкостных ракетных двигателей первой ступени. В настоящий момент АО "НПО Энергомаш" является головным предприятием создаваемой интегрированной структуры ракетного двигателестроения, в которую включены ведущие российские разработчики и производители двигателей для ракет, разгонных блоков и космических аппаратов (КБХА, Воронежский механический завод, КБХМ им. Исаева, "Протон-ПМ", НИИМаш, ОКБ "Факел").

РОСКОСМОС - государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности в интересах социально-экономического развития России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Протон-ПМ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 12 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Протон-ПМ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости