Опубликовано: 12.07.2021, 13:57
 

Российские штурмовики отработали приемы сложного пилотирования на горном полигоне в Киргизии


[image]

Экипажи штурмовиков Су-25СМ объединенной российской военной базы Кант, дислоцированной в Киргизии, отработали элементы сложного пилотажа в ходе летного тактического учения, завершившегося сегодня на северо-западе Тянь-Шаня.

В условиях разреженного воздуха полигона Эдельвейс в Иссык-Кульской области российские летчики выполнили задачи по поиску замаскированных в складках горного рельефа баз условного противника. Затем пилотами были отработаны приемы выхода из-под условных ударов переносных зенитных ракетных комплексов противника с одновременной передачей данных на наземные пункты управления. На завершающем этапе учения летчики выполнили заходы на цель, имитацию бомбометания и пилотирование на малых высотах.

Выполнение полетного задания экипажами штурмовиков проходило по одиночке, в составе пар и звеньев. Также летным составом были отработаны вопросы взлета и посадки в режиме радиомолчания, имитируя потерю связи между летательным аппаратом и руководителем полетов. Всего к учению привлекалось до 400 военнослужащих летного, инженерно-технического состава, а также служб наземного обеспечения полетов, 10 самолетов и свыше 30 единиц автомобильной техники.

Объединенная российская военная база в Киргизии структурно входит в состав Центрального военного округа и является авиационной компонентой Коллективных сил быстрого развертывания, участвуя в обеспечении безопасности воздушного пространства государств - участников Организации Договора о коллективной безопасности. На вооружении российского военного объекта состоят военно-транспортные вертолеты Ми-8 МТВ и бронированные дозвуковые штурмовики Су-25СМ (Грач).

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 12 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости