Опубликовано: 12.07.2021, 14:00
 

В Санкт-Петербурге молодые летчики ЗВО готовятся к самостоятельному управлению вертолетами


[image]

В Санкт-Петербурге молодой летный состав отдельного вертолетного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа в ходе учебно-тренировочных полетов проходит подготовку к самостоятельному пилотированию.

Под руководством опытных инструкторов - летчиков 1 класса, молодые офицеры на многоцелевых вертолетах Ми-8 и разведывательно-ударных Ми-28УБ отработали основные элементы пилотирования: "висение", "полет по кругу", "полет с одним задросселированным двигателем" и др. Полеты проходили днем и в ночное время.

Главным отличием учебно-боевого варианта вертолета Ми-28 "Ночной охотник" от исходного ударного является наличие двойного комплекта управления на основе гидромеханических систем. Таким образом, вертолетом можно управлять из любой кабины.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 12 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости