Опубликовано: 12.07.2021, 14:08
 

Qatar Airways возобновляет рейсы из Петербурга в Доху


[image]

Авиакомпания Qatar Airways возобновляет рейсы из петербургского аэропорта "Пулково" в Доху. Об этом 12 июля сообщили в пресс-службе компании "Воздушные Ворота Северной Столицы" (ВВСС), управляющей аэропортом. Договоренность о возобновлении полетов была достигнута на Петербургском международном экономическом форуме в июне 2021 года.

С 23 июля национальная авиакомпания государства Катар Qatar Airways планирует возобновить регулярные полеты между Санкт-Петербургом и Дохой. Перелеты из "Пулково" в аэропорт "Хамад" будут выполняться с частотой два раза в неделю по пятницам и субботам.

"Маршрут будут обслуживать эффективные с точки зрения расхода топлива самолеты Airbus A320. В салоне этой модели 12 мест в бизнес-классе и 120 мест в эконом-классе", - отметили в ВВСС.

Как сообщало ИА REGNUM, меморандум о намерениях о восстановлении прямого авиасообщения между Северной столицей России и столицей Катара был подписан в рамках ПМЭФ-2021. Кроме того, было подписано соглашение авиакомпании с властями Петербурга о намерениях по развитию взаимных туристических и деловых пассажиропотоков. Qatar Airways планирует открыть свою гостиницу в Петербурге. Город готов оказать содействие катарской авиакомпании.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 12 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости