Опубликовано: 12.07.2021, 14:45
 

В Гамбурге начали сборку авиалайнера "A320neo" для авиакомпании "Smartavia"


[image]

Авиакомпания "Smartavia" продолжит обновление самолетного парка в 2022 году с получения нового авиалайнера "A320neo", сборка которого началась на заводе европейского концерна "Airbus Industrie" в Гамбурге (Германия).

188-местный авиалайнер будет доставлен "Smartavia" с завода в конце января 2022 года. Cалон нового самолета в компоновке full-economу class будет отличаться повышенной комфортностью и удобными креслами новейшей конструкции, а два самых современных двигателя "CFM-Leap 1A" позволят снизить в эксплуатации расход топлива и соответствовать мировым экологическим нормам по выбросам.

- Эффективное развитие авиакомпании невозможно без современных экономичных самолетов. В этом году мы начали эксплуатацию первых трех воздушных судов "А320neo" и будем продолжать пополнение парка этими самолетами, - сказал генеральный директор авиакомпании "Smartavia" Сергей Савостин.

План стратегического развития авиакомпании предполагает пополнение парка до 43 воздушных судов к 2025 году, что позволит увеличить ее пассажиропоток до 16 млн человек в год и войти в пятерку лидеров авиатранспортной отрасли страны.

Авиакомпания "Smartavia" вошла в пятерку ведущих мировых авиакомпаний по занятости кресел с показателем 85% согласно отчету влиятельного международного интернет-ресурса Ch-Aviation.

"Smartavia" завершила в апреле этого года процесс 2-летнего ребрендинга и начала работать в формате первого в России smart-лоукостера. Авиакомпания планирует увеличить перевозки до 3 миллионов пассажиров в год по итогам 2021 года и внедрить новый стандарт высококачественных услуг на борту, а также постоянно расширяет свою маршрутную сеть, предлагая пассажирам гибкую систему тарифов в сочетании с удобными стыковками во многих аэропортах присутствия.

О компании:

Акционерное общество "Авиакомпания Смартавиа" выполняет регулярные и чартерные перевозки под товарным знаком "Smartavia" и кодом 5N в 65 российских и зарубежных аэропортов.

В парке авиакомпании 15 реактивных пассажирских самолетов: 12 - "Boeing" 737-700 и -800 и 3 - "A320neo". Все они отвечают самым высоким техническим требованиям и международным стандартам безопасности.

В 2009 году авиакомпания получила сертификат IOSA (IATA - Operational Safety Audit) как международное свидетельство безопасности и качества предоставляемых услуг и подтверждает его по итогам регулярных аудитов.

С 2011 года "Smartavia" - действительный член IATA.

В 2020 году авиакомпания перевезла более 1.6 миллиона пассажиров.

"Smartavia" базируется в Архангельске, Санкт-Петербурге (аэропорт Пулково) и Москве (аэропорт Домодедово).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 12 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Эхо Севера». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости