Опубликовано: 12.07.2021, 15:00
 

Авиакомпания Air France-KLM призвала США снять ограничения на въезд для европейцев


[image]

Топ-менеджер Air France-KLM, одной из крупнейших в мире авиакомпаний, призвал США снять ограничения на въезд для европейцев. Европа по большей части уже сняла ограничения для вакцинированных американских туристов, однако большинству европейцев по-прежнему запрещено посещать Соединенные Штаты, даже если они были привиты от коронавируса.

"Мы с нетерпением ждем взаимности со стороны правительства США", - заявил генеральный директор Air France-KLM Бенджамин Смит.

Торговая палата США призвала к ослаблению ограничений на въезд, введенных администрацией Дональда Трампа, заявив, что возвращение европейских туристов "поможет стимулировать экономический рост и создание рабочих мест для американцев по всей стране". Европа была одним из крупнейших источников туристов для США. Джен Псаки, пресс-секретарь Белого дома, заявила, что администрация рассматривает возможность отмены запрета на въезд европейцев в США.

В прошлом году убыток Air France-KLM составил $8,4 млрд. Lufthansa Group, базирующаяся в Германии, и I.A.G., владеющая British Airways, Iberia и другими авиакомпаниями, также потеряли миллиарды. Европейские авиакомпании в значительной степени зависят от трансатлантических поездок. В 2019 году на рейсы в Северную Америку пришлось около 12% от общего количества рейсов, выполняемых Air France-KLM.

Переведено редакцией электронной газеты "Век"

 

Дайджест прессы за 12 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 12 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Век». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости