Опубликовано: 12.07.2021, 15:05
 

NI: Российский ударный вертолет Ми-28НМ "Ночной охотник" представляет смертельную угрозу для НАТО


[image]

Российский ударный вертолет Ми-28НМ, предназначенный для поиска и уничтожения в условиях активного огневого противодействия танков и другой бронированной техники, а также малоскоростных воздушных целей и живой силы, представляет смертельную угрозу для НАТО. К такому выводу на страницах The National Interest после анализа характеристик винтокрылой машины, известной под названием "Ночной хищник", пришел американский эксперт Майкл Пек.

По словам автора публикации, Ми-28НМ является передовой технологией. Она оснащена самой современной электроникой и способна выполнять поставленные задачи даже в ночное время. Именно этим обусловлено название вертолета. Главной особенностью является мощная радиолокационная станция Н025Э. Данная система ранее использовалась только для экспортных образцов. Антенна радара имеет особый обтекатель в виде шара и находится над несущим винтом. Это позволяет пилотам отслеживать обстановку и получать полную радиолокационную картину местности, скрываясь за неровностями ландшафта. Боевая машина идеально подходит для засад и нанесения по противнику неожиданных ударов.

Вертолет весит 9 тонн и может разгоняться до скорости 300 километров в час. Радиус действия достигает 450 километров. Летательный аппарат оснащен автопушкой, а также противотанковыми ракетами "Атака". В воздух он способен поднимать около 2,3 тонн боеприпасов. "Ночной охотник" отлично функционирует в условиях холода, обладает сетевыми возможностями и продвинутой электроникой, обеспечивающей экипаж информацией о целях разведподразделений. У него высокий уровень взаимодействия с наземными бригадами, что повышает эффективность на поле боя.

Майкл Пек отметил, что "Ночной охотник" является доказательством того, что Россия успешно проводит модернизацию ударных вертолетов. Для сил НАТО он представляет огромную угрозу.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 12 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Актуальные новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости