Опубликовано: 12.07.2021, 16:21
 

Украинский авиазавод может начать сборку самолетов в Канаде?


[image]

Авиазавод "Антонов" планирует начать модернизацию и сборку самолетов в Канаде. Об этом сообщила канадская газета Le Devoir.

Как сообщается, производство могут разместить в Квебеке, для этого в марте 2021 года в городе Монреаль зарегистрировали дочернюю компанию Antonov Aircraft Canada.

В данный момент между правительством Украины и министерством экономики и инноваций Квебека идут переговоры, по итогам которого планируется подписание документа. Этот документ позволит украинскому заводу модернизировать и производить самолеты в Канаде.

"Проектирование и окончательная сборка самолетов будут производиться в Квебеке… Это будет самолет, спроектированный из лучшего из того, что есть в авиационной промышленности Квебека. Ан-74 может потенциально использовать двигатели, произведенные Pratt & Whitney, или технологии от Монреальской компании CMC Electronics", - рассказал Девуар Десмонд Берк, директор компании Gold Leaf Aviation, которая представляет интересы "Антонова" в Канаде.

Напомним, ранее "Радио Свобода" (СМИ-иностранный агент) сообщило о том, что самолет Ан-124, принадлежащий компании "Антонов", перевез истребители МиГ-29 из Белоруссии в Сербию в обход антибелорусских санкций Евросоюза.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 12 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости