Опубликовано: 12.07.2021, 17:17
 

Военный самолет США вел многочасовую разведку у границ РФ и Белоруссии


Американский разведывательный самолет в понедельник совершил многочасовой полет у западных рубежей России и Белоруссии, следует из данных западных авиаресурсов.

По их сведениям, самолет разведки и целеуказания армии США Bombardier Challenger 650 ARTEMIS, взлетевший с аэропорта имени Михаила Когэлничану под румынским портовым городом Констанца, около шести часов курсировал вдоль южной границы Калининградской области и западной границы Белоруссии, находясь в воздушном пространстве Польши.

ARTEMIS - многофункциональная система разведки и наведения на цель. Она обеспечивает возможность высокоточного обнаружения с большой высоты целей противника. С высоты 12 км самолет системы ARTEMIS может сканировать сотни километров во всех направлениях, обнаруживать наземные и морские цели и отслеживать их перемещение, прослушивать радиопереговоры и определять местоположение радаров противника.

Как сообщал накануне Национальный центр управления обороной России, в воскресенье российские истребители перехватили самолеты-разведчики США над Черным морем.

 

Дайджест прессы за 12 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 12 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости