Опубликовано: 12.07.2021, 17:26
 

Аэропорту Абакан присвоили имя советского военачальника Василия Тихонова


[image]

Международному аэропорту Абакан присвоили имя советского военачальника, летчика Василий Гавриловича Тихонова. Соответствующий указ президента опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

"Присвоить международному аэропорту Абакан имя В.Г. Тихонова", - говорится в документе.

Василий Тихонов - советский военачальник, генерал-лейтенант авиации, Герой Советского Союза. Во время Второй мировой войны он руководил 8-й гвардейской авиадивизией, которая успешно действовала в Белорусской и Минской наступательных операциях, а также наносила бомбовые удары по объектам в Германии, Румынии, Польше и Венгрии. Сам генерал Тихонов за годы войны выполнил 21 боевой вылет.

В ноябре 2020 года Владимир Путин присвоил аэропорту Ульяновска имя историка и литератора Николая Карамзина. Кроме того, в прошлом году столичному аэропорту Шереметьево присвоили имя русского писателя Александра Пушкина, аэропорту Домодедово - ученого Михаила Ломоносова, а аэропорту Внуково - советского ученого и авиаконструктора Андрея Туполева. А в мае 2021 года аэропорты Кемерово и Новокузнецка получили названия в честь космонавтов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 12 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Парламентская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости