Опубликовано: 12.07.2021, 18:22
 

В Челябинске военные летчики делятся кислородом с пациентами ковидных больниц


Ежедневно с аэродрома Шагол в медучреждения передают по 350 килограммов спасительного газа.

Челябинская авиабаза организовала передачу медицинского кислорода, который используется для нужд экипажей военных самолетов, на ковидные базы региона. Как сообщает пресс-служба Центрального военного округа, решение об этом принято министром обороны РФ Сергеем Шойгу. Указание командующего войсками ЦВО генерала-полковника Александра Лапина о помощи медучреждениям пришло на авиабазу на днях.

Каждые сутки военные передают в ковидные отделения области по 350 килограммов жидкого медицинского кислорода. Газ вырабатывают автомобильные кислорододобывающие станции, которыми оснащены подразделения военного ведомства. Для нужд военных пилотов медицинский кислород получают на таких станциях в полевых условиях из атмосферного воздуха. Используют его в бортовых системах авиационных комплексов в кислородной системе воздушного судна, которую применяют экипажи в полетах, в том числе, при выполнении высотных полетов и катапультировании.

В ЦВО подчеркивают, что военные делятся с медиками кислородом без ущерба боеготовности авиаполков округа. Так же, как и в Челябинске, сейчас поступают, по решению министра обороны, военные летчики в Красноярском крае, где расположен аэродром Канск.

 

Дайджест прессы за 12 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 12 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Южноуральская панорама». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости