Опубликовано: 12.07.2021, 18:40
 

Авиакомпания заплатила почти 170 тысяч рублей двум семьям из Петербурга. "Выбивать" деньги пришлось с помощью судебных приставов

Две семьи из Петербурга получили от авиаперевозчика крупную сумму за хлопотное возвращение на родину


[image]

В Петербурге судебные приставы взыскали с авиакомпании почти 170 тысяч рублей. Деньги достались двум петербургским семьям, чей полет домой задержал проблемный самолет.

Как сообщили "Фонтанке" 12 июля в городском управлении Федеральной службы судебных приставов, в сентябре 2019-го шесть местных жителей купили авиабилеты из Северной столицы в Ольбию в обе стороны, однако их возвращение оказалось крайне хлопотным.

"Обратный рейс был задержан на 18 часов в связи с проблемой индикатора шасси у самолета. В итоге туристам пришлось вылетать из другого аэропорта в Милане, чтобы добраться до Петербурга. Оплачивать вынужденный перелет из Ольбии до Милана авиакомпания отказалась, пассажирам пришлось за свой счет покупать авиабилеты. В итоге путешественники приземлились в Пулково на девять часов позже", - объяснили в пресс-службе ГУ ФССП.

Туристы направили коллективное обращение на адрес авиакомпании с требованием вернуть часть денег за перелет, а также возместить убытки из-за покупки билетов другого перевозчика. Однако их претензию не удовлетворили.

Между тем Московский районный суд поддержал петербуржцев и присудил взыскать убытки в их пользу. Кроме того, государственный орган велел компенсировать моральный вред гражданам и обязал авиакомпанию заплатить штраф.

Несмотря на то, что перевозчика уведомили о возбуждении исполнительного производства, меры по погашению задолженности предприняты не были. Чтобы ускорить процесс, 11 автомобилям бизнес-класса, принадлежащим компании, вынесли запреты регистрационных действий.

В итоге необходимая сумма поступила на счет районного отдела, ее распределили между взыскателями.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 12 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Фонтанка». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости