Опубликовано: 12.07.2021, 18:42
 

"Воздушные ворота Северной столицы" отозвали иск в 63 млн рублей к "Победе"


[image]

"Воздушные ворота Северной столицы", в чьем управлении находится аэропорт "Пулково", отозвали свой иск к авиакомпании "Победа" о взыскании 62 427 514 руб. 25 коп. задолженности по генеральному соглашению о предоставлении аэропортовых услуг по стандартному соглашению о наземном обслуживании.

Задолженность была за период локаута с начала марта 2020 года. По данным ФАН, "Победе" и "Воздушным воротам Северной столицы" удалось договориться до принятия искового заявления в производство.

Согласно данным источника ФАН в авиакомпании, "Ворота" пошли навстречу: ведь тогда "Победе" было просто неоткуда брать деньги, чтобы платить, - количество полетов сократилось на 80%.

"Победа" достаточно быстро погасила задолженность. Поскольку исковое заявление не было принято в производство, то суд вернул госпошлину в 200 тысяч рублей.

Авиакомпания "Россия" готовит иск к пассажиру рейса Москва-Анталья за то, что он открыл запасной люк и выпустил надувной трап. Пассажир хотел таким образом проветрить самолет, в котором было очень душно. В итоге рейс был задержан на четыре часа, и авиакомпании пришлось менять борт.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 12 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ФАН ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Победа" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости