Опубликовано: 12.07.2021, 19:54
 

12 июля - день основания службы авиационной безопасности


[image]

Аэропорт Сургута - один из важнейших стратегических объектов Югры, который объединяет десятки подразделений и сотни людей.

Не секрет, что главной целью и единой политикой предприятия является обеспечение безопасности полетов и пассажиров, ежедневно проходящих через главные воздушные ворота округа.

Особое место в этой системе занимает Служба авиационной безопасности (САБ).

Сегодня служба авиационной безопасности России отмечает 48 лет со дня основания.

12 июля 1973 года - день, когда при Министерстве гражданской авиации СССР впервые было создано Управление режима, предназначенное для предотвращения преступных актов против гражданской авиации. А в результате реформ в середине 90-х годов прошлого века появились службы авиационной безопасности.

27 лет назад - штатным расписанием аэропорта Сургута впервые была утверждена официальная аббревиатура "САБ". В эту новую для аэропорта службу в то время входили: стрелки, пожарная охрана, военизированная охрана и группа досмотра в количестве 18 человек. В настоящее время САБ международного аэропорта Сургута представляет собой одно из самых многочисленных подразделений, в состав которого входят более 150 сотрудников.

В этой сфере не бывает случайных людей. Чувство долга, ответственность и преданность делу - вот что отличает тех, кто посвятил свою жизнь обеспечению авиационной безопасности. С праздником вас, уважаемые коллеги! Желаем вам здоровья, благополучия, эффективной работы и боевого настроя!

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт "Сургут"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 12 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт "Сургут"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости