Опубликовано: 13.07.2021, 07:24
 

Новые парашютные системы получит армия к 2023 году


[image]

Воздушно-десантные войска уже в 2023 году перейдут на парашютные системы "Кадет-100Д". Новые купола заменят в войсках основной парашют Вооруженных сил Д-10.

Легкий, управляемый, надежный. Таким получился новейший парашют для армии "Кадет-100Д".

Как рассказал генеральный директор холдинга "Технодинамика" Игорь Насенков, новейший парашют планируется поставить на снабжение в 2023 году. Все испытания будут завершены в 2022 году.

Новый купол может выдерживать до 160 кг. То есть с ним может прыгать здоровый десантник, обвешанный при этом всем необходимым вооружением и боеприпасами. При этом благодаря новому куполу вертикальная скорость снижения будет не выше 5 метров в секунду.

Самое главное качество нового купола - управляемость. Так, вокруг своей оси парашют может обернуться за 12 секунд.

"Кадет" может уходить назад, это одно из требований ВДВ, чтобы уходить от столкновения при массовом десантировании", - рассказал Насенков.

Для парашюта также создана подвесная система, к которой быстро крепится контейнер, где можно размещать грузы до 50 кг.

"Кадет-100Д" можно будет использовать и для десантирования с экипировкой нового поколения "Сотник" с экзоскелетом. Для этого в случае необходимости грузоподъемность парашюта увеличат на 30 килограммов, а грузовые контейнеры модернизируют.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 13 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости