Опубликовано: 13.07.2021, 08:45
 

Александр Усс одобрил программу реновации вертолетного парка "КрасАвиа" до 2027 года


[image]

"КрасАвиа" разработала программу реновации вертолетного парка до 2027 года. Губернатор Александр Усс одобрил планы краевой компании по приобретению современных винтокрылых летательных аппаратов.

"Развитие северных территорий края - один из наших основных приоритетов, тем более что сейчас началось активное освоение Арктики. В этом отношении создание круглогодичного бесперебойного авиасообщения является важной и социально значимой задачей. Благодаря ее реализации мы продолжим создание стабильной внутри- и межрегиональной транспортной сети", - отметил Александр Усс.

Генеральный директор "КрасАвиа" Андрей Егоров добавил, что для бездорожных северных территорий Красноярского края вертолет - это безальтернативное средство передвижения людей и перемещения грузов.

Как сообщили в компании, в мае состоялось подписание соглашения о намерениях между АО "КрасАвиа" и холдингом "Вертолеты России" на поставку 10 единиц вертолетной техники - это вертолеты Ми-8 МТВ, АМТ и Ка-62.

В настоящее время вертолеты регионального перевозчика базируются в Эвенкийском муниципальном районе и в Хатанге, в авиационном парке - 20 вертолетов - это несколько единиц Ми-8 АМТ и МТВ, но основу составляют 16 устаревших вертолетов Ми-8Т. Поэтапная поставка 10 новых вертолетов позволит, с одной стороны, компенсировать вывод из эксплуатации "возрастной" авиатехники, а с другой - повысить надежность и качество транспортного обслуживания территорий, где вертолету нет альтернативы.

Напомним, ранее при поддержке Губернатора и Правительства Красноярского края в собственность авиакомпании уже было приобретено три самолета Л-410 УВП и два самолета ATR-72. В текущем году авиаперевозчик получил в эксплуатацию пять самолетов ATR-42.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 13 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Независимое Информационное Агентство». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости