Опубликовано: 13.07.2021, 08:48
 

Родственники погибших в авиакатастрофе на Камчатке прибывают на место трагедии


[image]

Родственники пассажиров, погибших при крушении Ан-26 на Камчатке, прилетают в городской округ "поселок Палана", возле которого разбился самолет, сообщается на сайте правительства Камчатского края.

"15 человек уже прилетели в Палану", - говорится в сообщении.

Бесплатную доставку родственников в Палану организует Камчатское авиапредприятие, которому принадлежит разбившийся самолет. В Палане администрация городского округа встречает прибывших и размещает их в гостиницах.

"Организацией похорон также будут заниматься работники администрации Паланы", - отмечают краевые власти.

Свидетельства о смерти жертв авиакатастрофы их семьи получат после проведения генетической экспертизы.

"В случае, если возникнет необходимость похоронить родственников за пределами Паланы, то перевозка будет осуществлена Камчатским авиационным предприятием совместно с "Аэрофлотом". Такая перевозка также будет бесплатна для родственников", - говорится в сообщении.

6 июля при выполнении пассажирского рейса по маршруту Петропавловск-Камчатский - Палана недалеко от аэропорта назначения разбился самолет Ан-26, принадлежащий АО "Камчатское авиапредприятие".

На борту находились 28 человек, выживших нет. Останки всех погибших и "черный ящик" самолета на месте крушения уже обнаружили. Поисковая операция продолжается. Работают две наземные группы поисковиков и водолазы. Расследуется уголовное дело. На территории Камчатского края после авиакатастрофы введен режим чрезвычайной ситуации регионального масштаба.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 13 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости