В Якутии продолжается тушение лесных пожаров с помощью авиационной техники


[image]

По состоянию на 13 июля на территории Якутии действуют 324 лесных пожара, из них тушатся 74, локализовано - 16, ликвидировано - 14. Об этом сегодня в ходе традиционного брифинга сообщил первый заместитель председателя Правительства Якутии Дмитрий Садовников.

Отмечено, что на территории республики продолжаются "сухие" грозы и грозы с дождем, которые стали причиной возникновения еще 30-и дополнительных пожаров.

В борьбе с лесными пожарами задействованы более 2 тысяч человек и свыше 300 единиц техники. В регионе продолжает работать авиация МЧС России, Министерства обороны РФ, республиканских авиакомпаний.

Дмитрий Садовников сообщил, что из-за неисправности оборудования самолет Бе-200 вчера не был задействован в тушении лесных пожаров, но сегодня из Хабаровска ожидается доставка запчастей, после устранения неполадок самолет вновь приступит к работе.

Сегодня первый отряд в составе 120 человек, прибывший из Приморского края для оказания помощи республике в тушении лесных пожаров, возвращается на место постоянной дислокации.

"Отряд свою миссию выполнил, он был задействован в тушении лесных пожаров в Нюрбинском районе. От имени руководства и правительства республики мы передаем благодарность губернатору Приморского края Олегу Кожемяко и лично тем людям, которые непосредственно работали на территории нашей республики", - сказал первый вице-премьер.

Работа по тушению лесных пожаров в республике продолжается. "Сегодня в ряде районов будет работать самолет-зондировщик. И мы надеемся, что результаты будут, и количество пожаров сократится", - резюмировал Дмитрий Садовников.

 
Другие пресс-релизы «Администрация Президента и Правительства Республики Саха (Якутия)» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 13 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Администрация Президента и Правительства Республики Саха (Якутия)». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости