Опубликовано: 13.07.2021, 11:54
 

Аэропорт Сабетта проиграл суд с ФНС на 383 миллиона

Ранее организацию не пустили в Верховный суд с налоговым спором на 1,2 миллиарда


[image]

ООО "Международный аэропорт Сабетта" (МАС) не смогло обжаловать решение межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы (МИФНС) №1 по ЯНАО. Во вторник, 13 июля, ямальский арбитраж поддержал требования фискалов в размере 383,4 млн рублей.

Мотивировочная часть решения суда еще не опубликована. Согласно данным из картотеки дел, долг аэропорта Сабетта сформировался из доначисленного налога на имущество в размере 340,3 млн, пени 41,8 млн и штрафа на 1,3 млн рублей. Решение о санкциях структура ФНС приняла в октябре 2020 года.

Редакция "Правды УрФО" направила запрос в аэропорт Сабетта с вопросами о позиции организации по налоговому спору и вероятности обжалования решения первой инстанции.

Днем ранее, 12 июля, аэропорту Сабетта отказали в передаче жалобы в Верховный суд РФ по другому налоговому спору. С апреля 2020 года организация пыталась оспорить требования ФНС в 1,2 млрд рублей, которые также сформировались из доначисленного налога на имущество, пени и штрафа. Тогда налоговая посчитала, что ООО "МАС" незаконно воспользовалось льготой, которую предоставляют при строительстве, реконструкции, модернизации недвижимости. Все 3 судебные инстанции встали на сторону налоговой службы.

Аэропорт Сабетта является стратегическим объектом для реализации проекта "Ямал СПГ" и находится вблизи одноименного поселка, где проживают вахтовые рабочие. Компания-оператор - ООО "МАС" - создана в 2013 году и на 100% принадлежит ОАО "Ямал СПГ". С 2016 года аэропорт находится в залоге у Сбербанка, по данным системы "Контур.Фокус".

Прошлый год аэропорт закончил убытком в 1,5 млрд, его выручка составила 6,6 млрд рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 13 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Правда УрФО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости