Опубликовано: 13.07.2021, 13:08
 

Минобороны направило в Якутию самолеты Ил-76 для борьбы с природными пожарами

По словам главы ведомства Сергея Шойгу, армейская авиация выполнила более 37 рейсов и вылетов на очаги возгораний


[image]

Министерство обороны по поручению президента оказывает активную помощь Якутии, где резко обострилась пожароопасная обстановка, сообщил глава военного ведомства Сергей Шойгу на селекторном совещании во вторник.

Министр напомнил, что практически на всей территории страны из-за аномальной жары резко обострилась пожароопасная обстановка. Наиболее сложная ситуация в Якутии. "По поручению президента Российской Федерации министерство обороны в тесном взаимодействии с местными администрациями активно борется с лесными пожарами", - сказал Шойгу.

"Кроме того, с целью наращивания группировки в Якутию направлены самолеты Ил-76, оборудованные специальными выливными приборами, которые в настоящее время приступили к тушению пожаров", - сказал министр.

Он добавил, что армейская авиация выполнила более 37 рейсов и вылетов на очаги возгораний.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 13 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости