Опубликовано: 13.07.2021, 13:32
 

Молодые летчики ТОФ выполнили первые полеты на истребителях-перехватчиках МиГ-31БМ на Камчатке


[image]

Летчики - выпускники высших военных авиационных училищ 2020 года приступили к освоению истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ отдельного авиационного полка Войск и сил на Северо-востоке России. Они выполнили первые самостоятельные полеты на Камчатке.

Молодым летчикам впервые была предоставлена возможность самостоятельного пилотирования высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ. До этого офицеры сдавали зачеты и выполняли полеты с инструкторами.

Взлет и облет местности был произведен в благоприятных метеоусловиях с аэродрома Елизово, отработаны нормативы пилотирования истребителя на средних высотах, а также взаимодействие с группой управления полетами, посадка на аэродроме.

Следующим этапом подготовки молодых специалистов будет отработка полетов в сложных метеоусловиях, а также полет в стратосферу и самостоятельное ведение воздушного боя.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 13 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости