Опубликовано: 13.07.2021, 13:58
 

Услугами саниавиации в Прикамье займется "дочка" Ростеха


[image]

В Пермском крае подписан договор на оказание услуг по санитарной авиации для Пермской краевой клинической больницы.

Подрядчиком по контракту стало АО "Национальная служба санитарной авиации". Об этом сообщает пресс-служба краевого минздрава.

Вылеты начнутся с 14 июля. С этой целью в Пермь уже дислоцирован специальный вертолет.

Отметим, АО "Национальная служба санитарной авиации" является единым поставщиком авиауслуг в регионах России. При этом не менее 30% госконтрактов НСАА выполняет самостоятельно, остальные - через субподрядчиков.

НСАА была создана в 2017 году и считается структурой ГК "Ростех". 25%-я доля компании принадлежит входящему в ГК "Ростех" - АО "Рычаг" и 75% - Фонду развития санитарной авиации. Статус единого оператора по контрактам на авиауслуги НСАА получила в 2018 году.

Напомним, вертолет санавиации в Пермском крае был отозван в рамках судебного спора между АО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК) и авиакомпании "СКОЛ". СКОЛ задолжал ГТЛК 3,3 млрд рублей. В суде ГТЛК потребовала признать ответчика банкротом.

Ранее госкорпорация "Ростех" запустила на "Мотовилихинских заводах" производство медицинского кислорода высокой чистоты с концентрацией 99,9%.

 

Дайджест прессы за 13 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 13 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Новости Перми». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости