Опубликовано: 13.07.2021, 17:16
 

Миронов предложил штрафовать за неработающие кондиционеры в самолетах


[image]

Авиакомпании не должны экономить на кондиционерах, в противном случае их нужно штрафовать, написал у себя в telegram-канале глава партии "Справедливая Россия - Патриоты - За правду" Сергей Миронов, комментируя инцидент, когда из-за жары в самолете один из пассажиров открыл аварийную дверь.

Ранее на борту самолета, который должен был вылететь из "Шереметьево", произошел инцидент. Пассажир авиарейса Владимир Кузнецов рассказал "Москве 24", что открыл дверь аварийного выхода непреднамеренно. Он подтвердил, что рейс сильно задержался, а салоне было очень душно. Из-за этого он "начал терять сознание, пот градом, сердце в районе горла остановилось, начал падать от нехватки кислорода и схватился за ручку аварийного выхода". Сейчас из-за этого инцидента Кузнецову грозит крупный штраф. В результате инцидента пассажиров пришлось высадить, а борт заменить. В итоге вылет задержался на четыре часа.

"Предлагаю штрафовать авиакомпании за неработающие кондиционеры в самолетах", - написал Миронов, отметив, что будущий закон должен обязывать авиакомпании следить за исправностью и регулярной работой климатических систем на борту самолетов, не исполняющие правила должны будут выплачивать штрафы.

Неисправные или отключенные системы кондиционирования в самолетах подвергают жизни и здоровье пассажиров опасности, поэтому авиаперевозчики должны нести ответственность за исправность и регулярную работу климатических систем, продолжил глава эсеров.

"Это же очевидно! Авиакомпании не должны экономить на кондиционерах и мучить пассажиров. Это вопрос не только комфорта, но и безопасности. Просидеть несколько часов в раскаленной консервной банке в 30-градусную жару - трудное испытание даже для здорового человека. А для людей с ослабленным здоровьем, детей, стариков, астматиков или тех, кто переболел коронавирусом, это может быть опасно", - заявил он.

К серьезным дополнительным расходам авиаперевозчиков поддержание нормального климата на борту привести не должно, добавил Миронов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 13 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости