Опубликовано: 13.07.2021, 17:46
 

В Общероссийском объединении пассажиров назвали способ борьбы с авиадебоширами


[image]

В России необходимо создать единую базу пассажиров-дебоширов на бортах самолетов. Такой черный список позволит авиакомпаниям не допускать к перелетам гражданина, который хотя бы раз нарушил порядок на воздушном судне, что подтверждено фото- или видеофиксацией. Сегодня каждый перевозчик ведет индивидуальный список. Такое мнение в беседе с "Вечерней Москвой" высказал председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов.

В воскресенье, 11 июля, нетрезвый мужчина летел бизнес-классом авиакомпании S7 по маршруту Чита - Москва. Он вел себя шумно, нарушая покой окружающих. Авиадебоширу сделали несколько предупреждений, но это не помогло. В итоге экипаж был вынужден пристегнуть его подручными средствами к креслу. После мужчина прямо в кресле справил нужду.

- Сегодня каждая авиакомпания России ведет свой отдельный черный список пассажиров. Поэтому говорить о необходимости создания единого списка дебоширов можно. Это будет способствовать тому, что граждане-нарушители будут взвешивать свои действия до и во время полета, ведь есть риск остаться без авиаперелетов на долгое время. При этом даже сейчас в законодательстве есть исключения, если отсутствует альтернатива воздушному сообщению, - сказал Зотов.

По его словам, сегодня в некоторых странах уже существуют единые черные списки пассажиров. Нарушителям порядка на борту воздушного судна на год запрещается летать на самолетах, если есть фото- или видеофиксация нарушения. Исключение - экстренные ситуации, когда добраться в нужную точку другими видами транспорта невозможно. При этом необходимость в перелете на самолете нужно обосновать и доказать.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 13 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Вечерняя Москва». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости