Опубликовано: 13.07.2021, 18:02
 

Су-30 сопроводил самолет-разведчик США над Черным морем


[image]

Су-30 сопроводил самолет-разведчик ВВС США у границ России над Черным морем, сообщили в Национальном центре управления обороной России.

Ситуация развивалась по стандартному сценарию: радиолокационные средства Южного военного округа заметили воздушную цель, приближающуюся к государственной границе, после чего в воздух подняли истребитель.

"Экипаж российского истребителя идентифицировал воздушную цель как самолет радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы EP-3E "Арес" ВВС США и взял на сопровождение", - добавили в ведомстве.

Там уточнили, что после разворота иностранного разведчика российский самолет вернулся на аэродром базирования, нарушения государственной границы допущено не было.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 13 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости