Опубликовано: 14.07.2021, 08:11
 

К поиску обломков разбившегося самолета Ан-26 на Камчатке привлечены три группы спасателей - МЧС


[image]

На Камчатке в среду днем продолжилась поисковая операция на месте крушения пассажирского Ан-26, работают три группы спасателей, сообщает Главное управление МЧС России по Камчатскому краю.

"Приступили к поисковым мероприятиям три группы спасателей, среди них - водолазы. Планируется проведение водолазных спусков и обследование прибрежной полосы в районе реки Анадырка", - говорится в сообщении.

По данным МЧС, за минувшие сутки поисковики обследовали 14 км прибрежной полосы, с помощью беспилотника - 1,4 кв.км. Водолазы обследовали 0,7 км морского дна.

На четверг запланированы поиски с привлечением наземной группировки и водолазов МЧС.

6 июля при выполнении пассажирского рейса по маршруту Петропавловск-Камчатский - Палана недалеко от аэропорта назначения разбился самолет Ан-26, принадлежащий АО "Камчатское авиапредприятие".

На борту находились 28 человек, выживших нет. Останки всех погибших и "черный ящик" самолета на месте крушения уже обнаружили. Поисковая операция продолжается. Расследуется уголовное дело.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 14 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости