Опубликовано: 14.07.2021, 08:37
 

Свидетельство о смерти семьям погибших в крушении Ан-26 выдадут только после генетической экспертизы


[image]

Свидетельство о смерти будет выдаваться родственникам пассажиров и членов экипажа потерпевшего крушение Ан-26 только после проведения генетической экспертизы, передает РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" со ссылкой на краевое Агентство ЗАГС.

"Следственным комитетом будет проводиться опознание всех личностей погибших на борту Ан-26 путем генетической экспертизы. Только после окончательного результата данной процедуры судмедэксперт выдаст семьям медицинское свидетельство, подтверждающее факт смерти. На основании данного документа в органах ЗАГС будет произведена регистрация смерти и выдано свидетельство о смерти, - рассказали в агентстве. - Государственная регистрация смерти производится в день обращения заявителя. Свидетельство о смерти сможет получить любой из родственников погибшего".

Ранее местные власти заявили, что установление личности погибших может занять длительное время - до нескольких месяцев.

6 июля пассажирский Ан-26, летевший из Петропавловска-Камчатского в Палану, в установленное время не прибыл в аэропорт назначения. Останки разбившегося самолета обнаружили вечером того же дня в 4 км от взлетно-посадочной полосы. На борту было шесть членов экипажа и 22 пассажира, в том числе, двое детей. Никто не выжил. Поисковая операция на месте трагедии продолжается. Расследуется уголовное дело. В Камчатском крае после авиакатастрофы объявлен режим чрезвычайной ситуации регионального характера.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 14 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Камчатка-информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости