Опубликовано: 14.07.2021, 10:24
 

Специалисты Технодинамики стали призерами конкурса "Московские мастера"


[image]

В финале городского конкурса профессионального мастерства "Московские мастера" по профессиям "токарь-универсал", "фрезеровщик" и "слесарь-инструментальщик" сотрудники Московского конструкторско-производственного комплекса "Универсал" и Московского производственного объединения им. И. Румянцева холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех заняли призовые места.

"Московские мастера" - ежегодный конкурс профессионального мастерства, который проводится Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы совместно с Московской городской организацией "Профавиа" и Московской конфедерацией промышленников и работодателей с целью повышения престижа рабочих профессий.

В этом году в конкурсе приняли участие 45 представителей ведущих промышленных предприятий столицы. Проходили состязания в два этапа. Во время поверки теории, конкурсантам нужно было за 30 минут ответить на 25 профессиональных вопросов. На практике - изготовить деталь по чертежу за 1,5 часа.

Жюри конкурса оценивало количество затраченного на выполнение задания времени, качество изготовленной детали, а также применение в работе оригинального инструмента и оснастки, соблюдение техники безопасности, рациональную организацию рабочего места.

По итогам оценки теоретической части и практической работы токарь-универсал МКПК "Универсал" Владимир Графов занял первое место, а токарь инструментального цеха МПО им. И. Румянцева Павел Могиш - третье.

"Мы рады, что сотрудники стремятся к профессиональному развитию и признанию. Всячески стараемся их поощрять и поддерживать. Регулярно проводим внутренние конкурсы, которые помогают опытным специалистам показывать мастер-класс новичкам и, наоборот, новичкам демонстрировать новый подход и прорывные решения старшему поколению. Считаю, что такой обмен опытом необходим в любой профессии", - прокомментировал Игорь Насенков, генеральный директор холдинга "Технодинамика", куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 14 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости