Опубликовано: 14.07.2021, 10:44
 

Первый аэропорт для дронов может появиться в Армении: ИТ-сообщество инициировало сбор средств в $110 тыс.


[image]

Армянское ИТ-сообщество инициировало сбор средств для строительства первого в стране аэропорта для дронов, который будет посвящен памяти известного деятеля ИТ-сферы Карену Варданяну.

Сбор средств инициирован Союзом предприятий передовых технологий (UATE), который на протяжении многих лет возглавлял Карен Варданян, Образовательным Фондом его имени при содействии фонда Startup Armenia.

Последние годы своей профессиональной и общественной деятельности Варданян посвятил развитию технологической сферы, мечтая создать страну с ведущими технологиями. После его кончины его семья решила продолжить начатое им дело, создала Фонд, который осуществляет как образовательные проекты, так и технологические. В числе программ Варданяна - развитие сферы беспилотников.

В рамках программы в селе Лернапат Лорийской области сейчас строится взлетно-посадочная полоса для БПЛА, которая в дальнейшем может стать полноценным аэропортом. Для завершения строительства комплекса и инфраструктуры необходимы финансовые инвестиции, для чего проводится сбор средств.

Аэропорт БПЛА имени Карена Варданяна будет служить центром для клубов и профессиональных компаний сферы, как уже существующих, так и новосозданных, где молодые люди получат полноценное инженерное образование и необходимые практические навыки, способствуя распространению инновационной культуры, повышению национальной безопасности.

Для реализации проекта необходимо $110 тыс.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 14 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРКА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости