Опубликовано: 14.07.2021, 11:00
 

"Газпромнефть-Аэро" разрабатывает цифровые программы обучения для специалистов авиатопливной отрасли


[image]

"Газпромнефть-Аэро" и Ульяновский институт гражданской авиации разрабатывают новый комплекс учебных программ для подготовки специалистов по авиатопливообеспечению. Уже со следующего года курсанты будут осваивать современные программы учета авиатопливных операций, лабораторного контроля, технического обслуживания и ремонта оборудования.

Обучение по каждому из цифровых продуктов будет вестись на программном тренажере, полностью повторяющем информационные системы, с которыми работают специалисты "Газпромнефть-Аэро". Новое направление позволит повысить качество подготовки молодых специалистов и уже на этапе обучения адаптировать их к работе.

Совместную программу подготовки специалистов авиатопливной отрасли по программе высшего образования "Газпромнефть-Аэро" и Ульяновский институт запустили первыми в России в 2016 году. За это время свыше 160 курсантов прошли производственную практику на топливозаправочных комплексах, по итогам которой более 90 молодых специалистов стали работниками компании.

В июле 2021 года в институте состоялся уже шестой выпуск. 67 курсантов успешно защитили дипломные работы, многие из которых были связаны с внедрением современных цифровых продуктов и автоматизированных технологий в авиатопливной отрасли. 25 курсантов, показавших лучший результат в учебе и практике, приглашены на работу в "Газпромнефть-Аэро".

Владимир Егоров, генеральный директор "Газпромнефть-Аэро": "Приходя в нашу компанию, молодые специалисты работают с современными цифровыми продуктами, автоматизированным оборудованием и будут лидерами цифровой трансформации отрасли в будущем. При поддержке компании в институте установлен программный тренажер, на котором курсанты изучают работу топливозаправочного комплекса нового поколения, с высоким уровнем автоматизации процессов. И в скором времени появятся новые курсы, расширяющие представление будущих выпускников об информационных системах, с которыми им предстоит работать. Мы гордимся результатами сотрудничества с институтом, за это время в нашу компанию пришло много талантливых молодых специалистов, многие из них получили повышение в карьере и работают на предприятиях в различных регионах".

Николай Африкантов, ректор Ульяновского института гражданской авиации: "Наше сотрудничество с компанией "Газпромнефть-Аэро" длится более 10 лет. Вместе мы реализуем полный цикл подготовки молодых специалистов, которые получают не только профильное высшее образование, но и профессиональные навыки, проходя практику на предприятиях компании. Это специалисты, готовые сразу после выпуска прийти на предприятие. Ребята видят отличные перспективы трудоустройства, есть мотивация расти и развиваться. Благодаря этому сотрудничеству мы уверены в том, что выпускники института действительно востребованы и формируют кадровый резерв для авиатопливной отрасли в целом".

"Газпромнефть-Аэро" - дочернее предприятие "Газпром нефти". Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива "в крыло" компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года "Газпромнефть-Аэро" является стратегическим партнером IATA в области авиатопливообеспечения. На сегодняшний день все топливозаправочные комплексы компании имеют высший статус качества авиатопливообеспечения IATA (Green), предусматривающий заправку воздушных судов без ограничений.

Ульяновский институт гражданской авиации им. Главного маршала авиации Б.П. Бугаева - старейшее в России учебное заведение по подготовке летного состава для гражданской авиации. Обучение курсантов ведется по направлениям: летно-техническая эксплуатация воздушных судов, управление воздушным движением, поисковое и аварийно-спасательное обеспечение гражданской авиации, инженерно-техническое обеспечение авиабезопасности, управление качеством, безопасность технологических процессов и производств, авиатопливное обеспечение воздушных перевозок и авиационных работ.

Ежегодно выпускниками Ульяновского института по очной форме обучения становятся свыше 200 курсантов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Газпромнефть-Аэро» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 14 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Газпромнефть-Аэро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости