Опубликовано: 14.07.2021, 11:06
 

Стойка шасси, боеприпасы, парашюты и виртуальный гид: Технодинамика представит новинки на МАКС-2021


[image]

Холдинг "Технодинамика" Госкорпорации Ростех представит масштабную мультимедийную экспозицию с элементами виртуальной реальности на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021. Концепция павильона "Динамика технологий - технологии в динамике" позволит посетителям получить полное представление о широких компетенциях холдинга как в авиа- и парашютостроении, так и в проектной деятельности, а также отрасли боеприпасов и спецхимии.

С особенностями экспозиции гостей выставки познакомит виртуальный гид, который презентует более 200 изделий. Часть из них будет представлена в мультимедийном формате, а часть - в виде натурных образцов. Так, центральным экспонатом авиационного дивизиона станет комплекс шасси, предназначенный для гражданских программ ПАО "ОАК".

Передняя опора шасси состоит из амортизационной стойки с рулежным агрегатом, цилиндра уборки-выпуска, подкоса, двухзвенника замка выпущенного положения. На передней опоре шасси установлены два нетормозных колеса, оборудованных шинами размером 24х7.7R10. Кроме того, на изделии установлены датчики системы уборки-выпуска, агрегаты системы управления поворотом колес и датчики системы контроля параметров шасси.

Помимо шасси, Технодинамика представит широкую линейку авиационных агрегатов, в том числе блок управления нагрузками, трансформаторно-выпрямительное устройство, электромеханизм для электропривода реверсивного устройства и др.

Разработки парашютного дивизиона холдинга представят с помощью видеоинсталляций. Гости павильона увидят в действии новейшие грузовые, тормозные, космические парашютные системы, а также смогут оценить динамическую модель парашютной системы специального назначения "Беркут-А".

Особую часть выставочного пространства займут достижения отрасли боеприпасов и спецхимии, включая пороховые заводы, впервые на МАКС-2021 объединенные на одной площадке. Кроме того, в мультимедийной экспозиции можно будет увидеть результаты еще одного направления деятельности холдинга - проектирование промышленных и инфраструктурных объектов, в частности, 3D-модели вертолетного центра и парашютной вышки.

Экспозиция Технодинамики разместится в собственном павильоне TD. Международный авиационно-космический салон МАКС-2021 пройдет в Жуковском с 20 по 25 июля 2021 г.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 14 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости