Опубликовано: 14.07.2021, 11:58
 

Новосибирцы не могут улететь с Кипра - самолет опаздывает на 11 часов

Пассажиры авиакомпании "Россия" не могут выйти за пределы аэропорта


[image]

Пассажиров рейса Ларнака - Новосибирск задержали на Кипре на 11 часов.

Около 200 пассажиров чартерного рейса FV5852 Ларнака - Новосибирск уже 7 часов ждут своего самолета в кипрском аэропорту. Предполагается, что вся задержка составит 11 часов.

- По расписанию рейс должен был вылететь 14 июля в 03:20, на посадочных талонах уже стояло время 03:50. По словам сотрудников аэропорта "Гермес" (Ларнака), авиакомпания "Россия" не уведомила службы аэропорта о том, что борт даже не вылетел в Ларнаку за пассажирами. Все пассажиры прошли паспортный контроль и только у выхода к самолету узнали, что рейс задерживается. Информацию о том, когда будет рейс, пассажирам не сообщают, есть только косвенные свидетельства с онлайн-табло новосибирского аэропорта Толмачево, - рассказали читатели НГС.

Пассажиры рейса получили ваучеры на питание. Гостиницу им предоставить не могут, так как они уже не могут выйти из аэропорта после прохождения паспортного контроля.

- Причина задержки рейса - это ожидание воздушного судна из другого рейса. Сейчас рейс назначен на 14:30 по местному времени (по новосибирскому времени 18:30. - Прим. ред.). До этого ожидается вылет из Краснодара. В Краснодаре была замена воздушного судна, был направлен резервный борт, - рассказали в авиакомпании "Россия".

Причиной замены борта в авиакомпании назвали "производственную необходимость", но не объяснили, что имеют в виду. НГС также отправил запрос в авиакомпанию с уточняющими вопросами.

После того, как прибудет самолет в Ларнаку, новосибирцы будут лететь около 6 часов.

Утром 1 июля порядка 10 рейсов не смогли приземлиться в аэропорту Толмачево из-за сильного тумана. Они находились в воздухе и ждали разрешение на посадку.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 14 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «НГС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Россия" (в процессе тестирования)