Опубликовано: 14.07.2021, 13:21
 

Над Петербургом прошла первая тренировка воздушной части парада на День ВМФ


[image]

Над центром Санкт-Петербурга около полудня 14 июля состоялась первая репетиция воздушной части Главного военно-морского парада, который пройдет в День ВМФ 25 июля, передает корреспондент ИА REGNUM.

В отличие от воздушных парадов в честь Дня Победы, в этот раз самолеты и вертолеты заходили на центр Петербурге со стороны Финского залива, а не с суши. Возглавляли парадный строй на репетиции тяжелые самолеты противолодочной авиации, за ними проходили группы истребителей и истребителей-бомбардировщиков различных типов, завершали строй самолеты штурмовой авиации.

Ранее в пресс-службе ЗВО сообщили, что самолеты и вертолеты морской авиации прибыли с аэродромов постоянного базирования на оперативные аэродромы в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Тверской областях и Республике Карелия. Летчики представляют соединения и воинские части Балтийского, Северного, Черноморского, Тихоокеанского флотов, а также ВКС.

Среди типов летальных аппаратов, которые будут участвовать в параде, истребители МиГ-31, Су-24, Су-25, Су-30СМ, Су-33, МиГ-29К, Су-27, самолеты-амфибии Бе-200 и Бе-12, Ту-142, противолодочный самолет Ил-38, транспортные Ту-154, Ту-134, Ан-26, а также вертолеты Ми-8, Ка-29 Ка-31 и Ка-52.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 14 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости