Опубликовано: 14.07.2021, 13:26
 

Airbus в рамках деловой программы МАКС-2021 организует круглые столы


[image]

Компания Airbus, официальный партнер деловой программы Международного авиационно-космического салона МАКС-2021, проведет в рамках деловой программы два круглых стола, посвященных актуальным вопросам глобальной авиатранспортной индустрии, а также пресс-конференцию для СМИ.

20 июля состоится круглый стол "Полеты без границ: возвращая доверие к авиапутешествиям", участники которого обсудят проблемы безопасности путешествий во время пандемии COVID-19. Ваутер ван Верш (Wouter van Wersch), глава Airbus в Европе и Жюльен Франьятт (Julien Franiatte), глава Airbus в России, обсудят с отраслевыми экспертами тему управления рисками на каждом этапе путешествия. Следуя принципу "информируй и обучай", Airbus представит модель оценки рисков распространения COVID-19 в путешествии. Она позволяет рассчитать эффективность мер по снижению риска передачи вирусов путем моделирования конкретных шагов и параметров путешествия "от двери до двери". Ее задача - помочь правительствам и регулирующим органам принимать решения на основе данных при оценке целесообразности стратегий для постепенного возобновления авиаперелетов и сопутствующих мер - будь то ношение масок, социальное дистанцирование или проведение тестов на COVID-19.

На 22 июля намечено проведение круглого стола "Декарбонизация авиатранспортной отрасли". В кругу представителей заинтересованных сторон Airbus представит собственные наработки в части сокращения выбросов CO2 у самолетов, вертолетов, спутников и ракет-носителей производства компании. Концерн стремится уменьшить воздействие на окружающую среду не только своих предприятий по всему миру, но и компаний-участников всей цепочки поставок. Одним из направлений работы аэрокосмического гиганта является популяризация идеи использования экологичных видов топлива.

Также Airbus 20 июля проведет пресс-конференцию, посвященную последним новостям компании в регионе и своим перспективным проектам.

Airbus постоянно вводит новшества, чтобы предоставлять эффективные и технически совершенные решения в аэрокосмической, оборонной и других отраслях. В области коммерческих самолетов Airbus предлагает современные и экономичные авиалайнеры и сопутствующие услуги. В вертолетной индустрии Airbus предоставляет самые эффективные решения и услуги для гражданских и военных эксплуатантов по всему миру.

Пятнадцатый Международный авиационно-космический салон МАКС-2021 пройдет в городе Жуковский Московской области с 20 по 25 июля 2021 года. Организаторами мероприятия назначены Министерство промышленности и торговли РФ и Государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции Ростех. Устроитель МАКС-2021 - АО "Авиасалон".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Авиасалон"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 14 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Авиасалон"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости