Опубликовано: 14.07.2021, 13:49
 

На Камчатке в пожароопасный период беспилотные летательные аппараты ТОФ привлечены к мониторингу ситуации в военном лесничестве


[image]

В лесничестве Министерства обороны РФ в Камчатском крае продолжается круглосуточное дежурство с целью мониторинга обстановки в пожароопасный период, в ходе которого расчеты БПЛА смешанного авиационного полка ОКВС "Орлан-10" контролируют состояние лесного фонда Минобороны.

Отслеживается обстановка в районе прибрежной части Тихого океана, передвижение транспорта в границах ведомственного лесного фонда, выявляться факты разведения открытого огня на охраняемой территории, ход проведения плановых мероприятий с выполнением практических упражнений на материковой части полигонов боевой подготовки на Камчатке, расположенных на территории Козельского военного лесничества.

БПЛА "Орлан-10" способны находиться в полете до 12 часов и передавать устойчивый сигнал в различных диапазонах с высот до 5 тыс. метров, проводить видео и фотосъемку днем и ночью.

БПЛА также могут использоваться для сопровождения кораблей и судов, а также выполнять задачи по ведению объективного контроля в российской Арктике, за экологической и ледовой обстановкой в ближней морской зоне, в том числе на участках Северного морского пути.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 14 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости