Опубликовано: 14.07.2021, 14:10
 

Активисты "Протон-ПМ" провели технический фестиваль для школьников "Золотого резерва"


[image]

Молодые сотрудники АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") совместно с педагогами Техно-школы им. В. П. Савиных (образовательный партнер предприятия) провели мастер-классы в рамках профильной смены выездного лагеря "Золотой резерв". Она прошла с 28 июня по 11 июля в оздоровительном лагере "Салют". В ходе трехдневного технического фестиваля эксперты развивали прикладные навыки участников смены - почти двухсот учащихся 8-10 классов.

Молодые протоновцы подготовили задания, ориентированные на освоение современных технологий. Оператор станков с программным управлением Анастасия Башкирцева обучала 3D-моделированию: ребята рисовали конус, шар, цилиндр, призмы, пружину в специальной программе. Тонкости журналистики старшеклассники постигали с инженером-технологом Валентином Семеновым: готовили и монтировали новостные репортажи о событиях смены. Вместе с инженером-технологом Татьяной Даниловой, увлекающейся модой, школьники подарили вторую жизнь старой одежде: сшили себе панамы из джинсов, которые активисты Союза молодежи предварительно собрали у работников предприятия.

Андрей Шишкин, заместитель директора по персоналу АО "Протон-ПМ":

- Мы благодарим руководство Техно-школы за то, что пригласили именно нас в качестве партнеров для организации фестиваля и помогли реализовать идеи нашей молодежи. Разрабатывая кейсы, мы учитывали как технологическую направленность, так и интересы детей и активистов "Протона". Здорово, что наша трехдневная программа стала финишной точкой смены "Золотой резерв". Надеюсь, мы оставили самые приятные впечатления и обучили ребят полезным навыкам.

Профильная смена лагеря проводилась в рамках городского проекта для одаренных и талантливых учеников "Золотой резерв", показавших высокие результаты в учебе, олимпиадном движении, творчестве и спорте. Наряду с технической программой команды Техно-школы и АО "Протон-ПМ" в рамках смены также состоялись трехдневные агробизнес-технологический, спортивный и химико-технологический фестивали, организованные уникальными школами совместно с их социальными партнерами.

АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") - одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Компания специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей и является координатором программы развития кластера ракетного двигателестроения "Технополис "Новый Звездный". Проект реализуется в рамках соглашения между Правительством Пермского края и ГК "Роскосмос".
АО "НПО Энергомаш имени академика В.П. Глушко" (входит вГоскорпорацию "Роскосмос") - разработчик и производитель жидкостных ракетных двигателей первой ступени. В настоящий момент АО "НПО Энергомаш" является головным предприятием создаваемой Интегрированной структуры ракетного двигателестроения, в которую будут включены ведущие российские разработчики и производители двигателей для ракет, разгонных блоков и космических аппаратов (КБХА, Воронежский механический завод, КБХМ им. Исаева, "Протон-ПМ", НИИМаш, ОКБ Факел).

РОСКОСМОС - государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности для социально-экономического развития России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Протон-ПМ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 14 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Протон-ПМ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости